社區居民討論區 | 's Archiver

這是一個社區居民資源共享的討論區                        

DoDo 發表於 2007-12-31 02:05

社區大樓管理費臨時收據管理上應注意事項

大型社區為方便住戶繳交社區大樓管理費通常會允許代理收費時開立臨時收據,社區停車場亦常會開立臨時停車收據,台灣北部大型社區曾發生冒印臨時收據的事情,在此特別提出管理社區大樓管理費臨時收據應注意事項供大家參考。

1.臨時收據必須連號才能列管追蹤。
2.臨時收據必須逐本檢查是否有跳號或聯數異常,有跳號者在封面註明或廢棄不用。
3.臨時收據必須逐本蓋上管理委員的職稱章作為騎縫章,將臨時收據未裝訂的一方打斜蓋章既可。
4.臨時收據必須由管理委員會委員保管再逐本發放使用,如果整批發放就有可能使用最後幾本收據開立給住戶
   讓管理委員會無從追查。
5.開立錯誤的臨時收據必須保留所有聯數尤其是住戶收執聯並註明作廢,缺少住戶收執聯後
   管理委員會將會花很多時間去鑑定收據是否已開立給住戶後再被作廢。
6.如果社區已採用社區財務管理系統軟體則要求臨時收據必須在第一個工作日補登入系統並開立正式收據,
   系統內最好記錄臨時收據號碼,已知[url=http://www.viper.idv.tw/][color=black]雙子星社區管理系統[/color][/url]可以自動核對臨時收據及正式收據是否有跳號,
   方便管理委員會及樓管公司的核帳作業。

頁: [1]
Site Meter

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.