台中民宿》風林谷老梅林 寒冬泡湯賞梅


梅樹林分布在風林谷民宿周邊,風來時可聞到空氣中淡淡花香。(記者林秀芳/攝影)

冬日賞梅泡湯不必到南投,市郊的風林谷也有一處老梅林,結合大坑溫泉,是冷天極佳的休閒好去處!

風林谷是一處新興景點,從台中大坑溫泉前行7公里,約10到15分鐘車程,右邊山壁有三個大字「風林谷」。本來只是台中體育學院老師董國恩退休養生之處,因景觀美,很多朋友慕名而來。

本想圖個清淨的董國恩,為此反而應接不暇,索性開起山中小茶館,最近再增加民宿。谷的四周有60株老梅樹,最近連續兩波寒流,老梅依次迎風綻放,暗香撲鼻,令人有遺世獨立的感覺。

董國恩的太太陳秀梅在台中擔任代書,夫婦原在市區過著忙碌,卻沒有品質的生活,感受到身體愈來愈差,於是夫妻倆決定放棄都市忙碌生活,7年前來到這片周邊都是筍林和梅林的山中過活。

他說,一開始是愛上這裡的6棵百歲老樟樹,因為樹型優美,感覺此地靈氣甚好,加上原地主留下60棵梅樹,每年冬天都會開花,更為山中增添幽情,在風林谷雖沒賺錢,但結交不少好友,也找回失去的健康。

海拔430公尺的風林谷,夏有涼風,冬天涼而不冷,還有梅花可賞,到4月就可以採梅,目前園區內有女主人自製梅子、洛神,豆腐滷,遊客到此可以淺嘗。

董國恩說,風林谷茶水費每人100元,用餐時間隨女主人煮的山中菜、養生補湯,每人350元就可飽腹。這間民宿是獨棟檜木打造,有3個客房容納12人,必須整棟租,平日2人住最低價6000元,整棟全包含早餐1萬元。台中風林谷洽詢電話:25931457。

2008/01/17  【聯合報/記者林秀芳/台中報導】



社區居民討論區 - 提供台中美食、旅遊、休閒、風景區、遊樂區剪報分享的討論區。
Site Meter