台北縣休閒景觀餐廳》金山海悅 喝午茶 賞暮色

介紹台北縣休閒景觀餐廳: 金山海悅餐廳


不僅從外觀或內部來看金山海悅,都算是台北金山地區海岸線上不錯的景觀餐廳。(攝影/clare)

孩子問我腦筋急轉彎的謎題,「世界最硬的門是什麼門?」,一時間把我給考倒了,他說是「石門」,因為是石頭做的門。哈哈!桃園石門水庫旁有個石門,而台灣的北海岸也有個石門,北海岸石門旁邊的金山,大家耳熟能詳,因為金山不只有著名的老街鴨肉、溫泉、蕃薯、芋頭、茭白筍,還有它的地理位置,位處海岸的海景更是美不勝收!


難得有機會從家附近上環南、環北快速道路,直通洲美快速道路接大度路,經關渡、內圍轉登輝大道,從三芝一路玩到金山,這是我第一次親自駕著車來到三芝,以往都是上北二高,從萬里、基隆交流道下,經萬里而來到金山或石門。

三芝淺水灣與和金山中角灣的海景,原來是這麼美!而且都有一大片的海灘,讓人有更廣闊的空間與大海接觸,而「金山海悅」正是當天我們喝下午茶停留的所在。

「金山海悅」位於淡金公路旁,可由淡水、陽明山與北二高三個方向前往。從淡水依循淡金公路經三芝、石門往金山方向,至淡金公路39.5公里處中角派出所,「金山海悅」就在您的左方。從陽明山依循陽金公路往金山方向,再連接淡金公路左轉往石門方向,至淡金公路39.5公里處中角派出所對面,「金山海悅」就在您的右方。從淡水依循淡金公路經三芝、石門往金山方向,至淡金公路39.5公里處中角派出所,「金山海悅」就在您的左方。

  
金山海悅是個很適合用餐、賞景、喝下午茶的好地方。(攝影/clare)


「金山海悅」是個可以用餐、喝下午茶的悠閒好地方,主建築新穎有規模,是棟三層樓建築,由於大量採用落地窗,用有超過240度的寬闊視野,是北海岸欣賞海景的絕佳聖地。一樓推門而出,可以直通金山中角沙珠灣海灘,240度環繞的無障礙視野欣賞北海岸全景。二樓則是景觀用餐區,搭配慵懶的沙發與包廂,可以享用精緻的懷石料理,或是喝喝下午茶。由於地理位置奇佳,坐在餐廳內或外,可以一邊用餐、飲茶,一邊欣賞中角灣獨樹一幟的海洋景致,充滿浪漫與悠閒!您也可以無所事事的在躺椅上做做白日夢,讓味覺與心靈都得到海洋spa的洗禮!三樓則是大型宴會廳,也是機關團體宴客聚餐的最佳選擇。

「金山海悅」一樓外的開放空間與沙灘,是孩子的快樂天堂,緊鄰沙珠灣的海灘,細緻的海沙讓孩子可以挖沙、追逐,一旁海水乾淨無比,雖然海岸偶有浮木與些許沖積垃圾,但並不影響海水的湛藍。這裡常可看到熱愛衝浪的朋友抓著沖浪板刺激地在海上與海浪嬉戲,還有海岸石頭灘上老婆婆仔細採著海菜,視線猶如一幅精彩的圖畫!

  
金山海悅的一樓戶外開放空間與中角珠沙灣連成一氣,可以在這裡踏著海沙,與美麗的海景近距離接觸。(攝影/clare)


據說「金山海悅」的黃昏是一天最重要的時刻,天色由黃轉橘,從藍轉綠再變換為灰,直到夜幕低垂,星子與海面上的漁船燈光相互乎應,搭配著海灣處人家迷濛的燈火景色更是迷人!黃昏時分的招牌演出僅有珍貴的半小時光景,卻是令人悸動振奮時刻!可惜趁著黃昏前要趕回台北,無福欣賞到這般令人陶醉的景致!

★金山海悅餐廳
台北縣金山鄉海興路176之1號
電話:02-24985597-8


轉載自 clare的個人網誌   2008/03/05  


社區居民討論區-台北縣休閒景觀餐廳


台北縣的淡水河堤景觀餐廳》淡水河邊餐廳

台北縣的淡水河堤景觀餐廳: 淡水河邊景觀餐廳,遠眺觀音山,近攬淡水河,又能望見浩浩大海。

淡水河邊庭園別莊約興建於二十世紀三十年代。
五十年代由企業家吳尊賢先生購得,命名觀魚莊。其後因紀念金婚並感念夫人陳玉梅女士,改名梅園。由於吳尊賢先生生前對本別莊遠眺觀音山,近攬淡水河,又能望見浩浩大海,極其鐘愛,其子女於2002年與友人合作改為淡水河邊餐廳,期與社會共享。




台 北 縣 淡 水 鎮 真 理 街 1 5 號 小 白 宮 旁
訂位專線:(02)2625-6345 ∣ 訂位傳真:(02)2625-6346
Site Meter